Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

С 2019 года в Рязани дети студентов-очников могут бесплатно питаться в школах

15 февраля 2019, 14:40
Нормативный акт принят благодаря совместно работе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и администрации города

На основании заявления жительницы областного центра, воспитывающей двух детей, внесены изменения в постановление администрации Рязани «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани». С 1 января 2019 года студентам образовательных организаций очной формы обучения предоставляется право на освобождение от платы за питание детей в школах. Нормативный акт принят благодаря совместно работе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» и администрации города.

Подготовка поправок в постановление о порядке организации питания школьников началась в октябре 2018 года после обращения рязанки в региональную партийную приемную. Женщина воспитывает двух детей школьного возраста, обучается на третьем курсе Рязанского медицинского колледжа. В связи с этим на учете в центре занятости как безработная она состоять не может. Следовательно, получить право на бесплатное питание детей в школе не могла, так как для этого ей нужно было предоставить копию трудовой книжки или справку о регистрации в службе занятости. Семья заявительницы признана малообеспеченной. Был подготовлен запрос на имя заместителя главы администрации города Елены Сорокиной с просьбой оказать рязанке возможное содействие.

В результате был проведен правовой анализ постановления о порядке организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах областного центра, подготовлены изменения в указанный документ в части предоставления права на освобождение от платы за питание учащимся, родители которых являются студентами образовательных организаций очной формы обучения. Проект согласовали в прокуратуре Советского района Рязани. 24 декабря 2018 года внесение изменений утверждено, и с 1 января 2019 года поправки вступили в силу.

«В настоящее время дополнительной мерой поддержки уже смогут воспользоваться три студенческие семьи. В Рязани, где действуют 4 высших учебных заведения, 11 филиалов вузов, несколько колледжей и техникумов, освобождение молодых родителей от платы за питание детей в школах будет работать на перспективу», — отметила руководитель приемной «Единой России» Татьяна Панфилова.

Напомним, в региональной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обращения жителей Рязанской области рассматривают депутаты Государственной Думы ФС РФ, представители правительства Рязанской области, администрации Рязани, депутаты регионального парламента и городской Думы, члены регионального политсовета «Единой России». Организуются тематические приемы граждан, которые проводятся профильными специалистами. Регулярно оказывается бесплатная юридическая помощь.

Приемная находится по адресу: Рязань, ул. Горького, 49-а. Интересующую информацию по приему на текущий месяц, а также по тематическим приемам и «горячим линиям» можно узнать по телефонам (4912) 28-43-13, 28-43-23, в группе «ВКонтакте» vk.com/priemnaya_62, e-mail: op.r62@edinros.ru.

Спикер
Панфилова Татьяна Николаевна
Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников

Общественная приемная