Сельские библиотеки Рязанской области получили в дар книги

09 июня 2021, 16:29
С инициативой проведения акции «Русская классика – сельским библиотекам» выступило региональное отделение «Единой России»

«В преддверии Дня русского языка в рамках Всероссийской акции «Русская классика ― сельским библиотекам» передал книги библиотекам Ермишинского района. Это произведения отечественных и зарубежных классиков из серии «100 главных книг». От себя добавил книги рязанских авторов, они пригодятся при изучении истории родного края», – рассказал Герой России, лидер предварительного голосования по Рязанскому одномандатному округу, депутат Государственной Думы Андрей Красов.

Он добавил, что в конце марта, когда традиционно проходит Неделя детской книги, также передал ермишинским библиотекам более 80 томов детской литературы. Кроме того, парламентарий вручил сотрудникам учреждений культуры комплекты плакатов «Герои России ― гордость Рязанской области» в рамках проекта «Память героев».

«Красивый наглядный материал поможет в воспитании молодежи на примерах настоящих защитников Отечества», – отметил Андрей Красов.

К акции присоединился член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Артем Никитин. Он подарил книги Кораблинской центральной библиотеке.

«Начались долгожданные летние каникулы. Ребята приезжают к бабушкам и дедушкам в деревни, в сельских библиотеках становится больше маленьких читателей, и возникает потребность в книгах для детей младшего и среднего возраста», – отметил он.

Директор учреждения Татьяна Чумакова поблагодарила Артема Никитина за вклад в развитие детского чтения.

«После постановки на учет книги приобретут свой дом в сельских библиотеках», – сказала она

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» в Сасове подарили библиотеке полные собрания сочинений Пушкина, Есенина, Тургенева, Асадова. Книги передали депутат городской Думы Игорь Фомичев, предприниматель Александр Костылев, председатель общества инвалидов г. Сасово Елена Пряникова.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Ряжского района, участник предварительного голосования Олег Власенков передал книги в Еголдаевскую сельскую библиотеку.

«Партия «Единая Россия» всегда отстаивает традиционные ценности, выступает за заботу о родном слове и русском языке», – подчеркнул он.