Семьи с детьми получат новые меры поддержки

19 мая 2021, 18:53
Источник фото: сайт er.ru
По итогам послания президента Федеральному Собранию приняты социальные поправки «Единой России»

В Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений послания президента.

В числе новшеств — оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка.

Кроме того, теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе.

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе.

По предварительным оценкам, выплаты получат более двух миллионов российских семей и беременные женщины.

«По моему мнению, одной из важных мер является поддержка женщин в трудной жизненной ситуации, вставших на учет на ранних сроках беременности. Уже с 1 июля они начнут получать новую выплату в размере половины прожиточного минимума в регионе, в среднем по стране эта сумма составит более 6 000 рублей, – отметила региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Сидорова. – Считаю, что такая дополнительная помощь поможет меньше экономить на многих полезных вещах, необходимых будущим мамам!»

Руководитель АНО поддержки инклюзии людей с инвалидностью и ограниченными возможностями Наталья Барышова считает, что принятые Госдумой поправки «Единой России» о новых выплатах с целью реализации послания президента, несомненно, сыграют положительную роль в жизни каждой семьи с детьми, станут огромным подспорьем.

«Как социально ориентированный человек, работающий с семьями, имеющими детей с инвалидностью, и как многодетная мама, я рада направленности государства на улучшение демографической ситуации в стране и поддержку граждан. В нашем регионе более 121 тысячи семей с детьми», – отметила она.

Не менее важно, что все эти выплаты будут производиться без привлечения и сбора дополнительных справок, добавила Наталья Барышова.

«В наше время глобальной цифровизации именно так и должно все работать», – подчеркнула руководитель некоммерческой организации.

Сидорова Елена Андреевна
Член регионального политсовета. Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья». Член президиума Ассоциации предпринимателей Рязанской области