Сенатор решила кадровый вопрос для Пителинской ЦРБ

14 сентября 2020, 15:35
В Рязани прошла неделя приемов по вопросам здравоохранения

С 7 по 11 сентября на базе региональной общественной приемной партии «Единая Россия» прошла неделя тематических приемов по вопросам организации системы здравоохранения в осенне-зимний период в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки.

Жительница Пителинского района рассказала члену Совета Федерации Ирине Петиной, что в больнице муниципалитета нет педиатра и стоматолога.

С министерством здравоохранения Рязанской области была достигнута договоренность о выделении Пителинской ЦРБ ставки стоматолога, а также о возобновлении приема педиатра. По словам сенатора, специалист будет приезжать из другого учреждения. После окончания обучения по целевому набору в ЦРБ приедет новый врач.

В ходе дистанционных приемов на вопросы жителей региона ответили депутаты всех уровней, члены Совета Федерации, а также специалисты профильных ведомств.

Рязанцев интересовало, как организованы запись к врачам и лечебный процесс в поликлиниках города и области, спрашивали об обеспечении лекарственными препаратами льготных категорий граждан, интересовались оснащенностью медицинских учреждений койко-местами и средствами индивидуальной защиты и многое другое.