Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» поддержит кандидата от президента на пост омбудсмена

23 января 2014, 17:29
Президент одобрил кандидатуру Эллы Панфиловой на пост уполномоченного по правам человека

Фракция «Единая Россия» готова поддержать кандидатуру лидера движения «Гражданское достоинство» Эллы Памфиловой на посту уполномоченного по правам человека в РФ после того, как президент официально внесет ее на рассмотрение Госдумы, сообщает «Интерфакс».

В четверг, 23 января президент РФ Владимир Путин одобрил кандидатуру Памфиловой на пост нового омбудсмена вместо Владимира Лукина. Его полномочия истекают 18 февраля, и до 20 марта Госдума должна в соответствии с законом решить этот кадровый вопрос.

Ранее «Единая Россия» выдвинула на пост уполномоченного по правам человека в РФ первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николая Булаева. «Я, конечно, теперь отзову свою кандидатуру», — заявил Булаев в ответ на решение главы государства.

По словам лидера фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, этот вопрос будет рассматриваться и, возможно, соответствующее решение в парламентском большинстве примут уже в четверг.

Со своей стороны вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк подчеркнул, что фракция будет поддерживать кандидатуру, которую выдвинет глава государства. «Оба наших кандидата готовы взять самоотвод, чтобы реализовать решение по кандидатуре, поддержанной президентом», — заявил он. Напомним, что вторым кандидатом от «Единой России» был председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, члена Генсовета партии Павел Крашенинников.

Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов считает Эллу Памфилову, чья кандидатура была одобрена президентом Владимиром Путиным на пост нового уполномоченного по правам человека вместо Владимира Лукина, ответственным и хорошо известным в правозащитной сфере человеком.

«Памфилова — человек известный в среде правозащитников и в других структурах. Она человек достаточно взвешенный, известный и ответственный, и самое главное, чтобы ей в этой области доверяли те общества и структуры, которые занимаются этими вопросами», —приводит слова Неверов в четверг, 23 января, РИА Новости.

Секретарь Генсовета партии считает, что президент, остановив свой выбор на Памфиловой, руководствовался в том числе и тем, что она известна в правозащитной среде. Он отметил, что в «Единой России» намерены провести дополнительные консультации при обсуждении кандидатуры Памфиловой как во фракции в Госдуме, так и с правозащитниками в регионах.

Общественная приемная