Сергей Неверов: Фракция «Единой России» проголосует за проект бюджета на 2021-2023 годы в первом чтении

22 октября 2020, 11:55
Источник фото: duma.gov.ru
Соответствующее решение было принято на встрече депутатов партийной фракции в Госдуме с главой Минфина Антоном Силуановым

В главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все социальные обязательства, а также на решение важных вопросов, связанных с поддержкой экономики в целом, регионов и малого и среднего бизнеса в условиях пандемии. Об этом сообщил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, подводя итоги встречи парламентариев с министром финансов РФ Антоном Силуановым.

«Таким образом, в проекте бюджета отражены обозначенные ранее «Единой Россией» приоритетные направления», – подчеркнул Сергей Неверов. Он сообщил, что фракция партии приняла решение голосовать «за» проект федерального бюджета в первом чтении.

Глава фракции пояснил, что в бюджете, в частности, заложены деньги на дополнительную поддержку десяти регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. Парламентарий напомнил, что программа была предложена председателем Госдумы Вячеславом Володиным («Единая Россия») в конце 2019 года и поддержана депутатами «Единой России».

По словам Сергея Неверова, парламентарии отмечают, что в 2020 году благодаря этой программе социально-экономическая ситуация в наименее обеспеченных регионах улучшилась.

Также в проекте бюджета продлевается льготная ипотека на квартиры в новостройках под 6,5% годовых, заложено более 34 миллиардов рублей на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в 2021 году, еще 4 миллиарда будет выделено на обновление общественного транспорта в регионах.

«Ключевое значение для нас имеют вопросы, связанные с комплексным развитием сельских территорий. Общее финансирование, заложенное во всех программах на обустройство сел и деревень, составляет примерно 80 млрд рублей», – рассказал Сергей Неверов, подчеркнув, что депутаты фракции «Единой России» будут отслеживать расходование этих средств в своих округах.

В 2021 году по программе комплексного развития сельских территорий 12 млрд 400 млн рублей будут направлены на строительство в сельской местности детских садов, школ, медицинских и спортивных организаций, на создание и обновление систем водоснабжения, водоотведения, канализаций, котельных. 6,7 млрд рублей пойдет на строительство и ремонт автомобильных дорог, по 2 млрд рублей – на создание объектов инженерной инфраструктуры и на обустройство зон отдыха, детских площадок, тротуаров и освещение территорий.

«Одновременно мы надеемся, что в ходе реализации бюджета появятся дополнительные доходы и мы тоже сможем направить их в первую очередь на проекты комплексного развития сельских территорий, а также на строительство и модернизацию автомобильных дорог. Это будет способствовать улучшению качества жизни людей, развитию экономики регионов и страны в целом», – добавил парламентарий.

Напомним, 22 октября депутаты фракции «Единой России» в Госдуме встречались с министром финансов Антоном Силуановым. На встрече обсуждался проект трехлетнего бюджета, в частности, обеспечение социальных обязательств государства в условиях экономических ограничений, вызванных пандемией и поручений президента. Ранее представители партии подчеркивали, что соблюдение этих параметров, а также обеспечение финансирования ключевых партпроектов – один из приоритетов «Единой России». Последние несколько месяцев парламентарии работали над проектом бюджета совместно с кабмином  и  профильными министерствами. Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным 19 октября отметил, что в результате бюджет получился сбалансированным и социально направленным.