Сергей Шойгу возглавляет федеральную часть списка «Единой России» на выборах в Госдуму

04 августа 2021, 12:23
Глава Минобороны дал интервью газете «Комсомольская правда»

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу назвал высочайшим доверием предложение президента возглавить федеральную часть списка «Единой России» на выборах в Госдуму.

«Я принял это предложение Владимира Владимировича как большую честь и высочайшее доверие, о чем сразу на съезде «Единой России» и сказал», – отметил Сергей Шойгу в интервью газете «Комсомольской правде».

Глава Минобороны отметил, что его отношение к партии, в создании которой он непосредственно участвовал, «всегда особое».

Он подчеркнул, что Россия – это не только огромные географические пространства, в стране проживает более 190 народов, и у каждого своя история, культура, традиции.

«Для такого политического пространства жизненно необходима единая связующая политическая сила, объединяющая все народы в главном – стремлении сохранения России и обеспечения ее дальнейшего безопасного и устойчивого развития ради благополучия всех граждан», – сказал Сергей Шойгу.

Напомним, по предложению президента Владимира Путина на Съезде «Единой России» 19 июня Сергей Шойгу был включен в первую пятерку списка партии. В общефедеральную часть также вошли министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, главврач московской городской больницы № 40 «Коммунарка» Денис Проценко, сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова.