Сезон хоккея в Александро-Невском начнется на обновленной площадке

17 сентября 2020, 14:35
Источник фото: ryazpressa.ru
Работы ведутся в рамках областной программы поддержки местных инициатив

Благодаря региональной программе поддержки местных инициатив каток в районном поселке Александро-Невский обретет совершенно новый вид.

«Любимая жителями хоккейная коробка в районе СХТ переживает свое третье возрождение. Построенная в далекие советские времена, она была реконструирована более десяти лет назад за счет средств местных предпринимателей и членов районной хоккейной команды, — рассказала глава городского поселения, единоросс Елена Блохина. — Стоимость данного проекта — 2 млн 46 тыс. рублей. Срок сдачи объекта — 15 декабря».

О предстоящих переменах сообщил руководитель подрядной организации ООО «СтройКапитал» Николай Хилевич.

«Сейчас демонтируем старый несущий каркас из круглых металлических труб. Заменим его на новый из профильной трубы. Вместо деревянных бортов появятся стеклопластиковые. В зоне ворот за бортами натянем высокую сетку-ловушку, — пояснил он. — Пока окончательно не принято решение по виду покрытия игровой зоны: или песочно-цементное, или плиточное. В завершение проведем благоустройство территории — засеем газонной травой участки земли по внешнему периметру коробки».

Елена Блохина добавила, что со временем планируется заменить скамьи для болельщиков, обновить раздевалку для хоккеистов и любителей катания на коньках.