Шиловские депутаты обсудили развитие районного центра

14 января 2022, 13:37
Состоялось заседание фракции «Единой России» в городском поселении

На мероприятии присутствовал первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

«Депутаты всегда должны быть на связи с людьми, служить своего рода проводниками между жителями и властными структурами, чтобы верно определить приоритеты работы. Сейчас для шиловцев это ремонт автодорог, освещение, благоустройство и участие в государственных программах», – почеркнул он.

Одним из главных проектов, реализуемых за последние годы в р.п. Шилово стало благоустройство Нерского парка. Оно началось в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив. Здесь появились асфальтированные и освещенные пешеходные дорожки, скамейки, детские игровые площадки, лыжная и лыжероллерная трассы, пляж, сцена для проведения концертов, площадка для воркаута.

«В этом году Шилово получит 11 млн рублей на благоустройство Нерского парка. Там установят тренажеры, большие качели, оформят зону для прогулок и фотозону, проведут озеленение», – сообщил Аркадий Фомин.

Кроме этого, в 2022 году из областного бюджета поселку будут выделены средства на капремонт улиц Исаева и Октябрьской. Для контроля за проведением работ члены партийного объединения решили создать рабочую группу, в которую войдут и депутаты, и жители этих улиц. После каждого этапа ремонта будет проходить отчет о проделанной работе.

Также в планах на 2023 год – благоустройство набережной, в том числе за счет внебюджетных средств. «Это интересный проект, который включает в себя и освещение, и лавочки, и спуски к реке. Хорошо, если к нему подключатся не только ведущие инвесторы региона, но и местные предприятия и сами жители», – сказал первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России».

На заседании партийной фракции депутаты обсудили установку фонарей уличного освещения. Всего в Шилове повесили уже 980 фонарей, требуется еще около 350. Аркадий Фомин поручил организовать обсуждение с горожанами и определить этапы выполняемых работ.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»