Шиловские и сасовские единороссы поздравили ветеранов с юбилеями

15 марта 2021, 11:32
Активисты местных отделений вручили долгожителям цветы и подарки

11 марта Марфе Дмитриевной Аксеновой из деревни Фролово исполнилось 105 лет. Со знаменательной датой труженицу тыла поздравили глава администрации Шиловского района, единоросс Владимир Луканцов и глава Мосоловского сельского поселения Андрей Тимохин. Они вручили имениннице цветы и подарки, пожелали здоровья и сил.

«Родилась Марфа Дмитриевна в многодетной семье. В юные годы работала в колхозе – в поле, на дойке, в птичнике, на зерноскладе, возила дрова из леса для больницы и школы. Во время войны чистила рельсы от снега на железной дороге, чтобы поезда могли проезжать, – рассказал Владимир Луканцов. – Ее жизненный путь, трудолюбие, доброта и любовь к ближним – ориентир для нас всех».

95-летие отметила Екатерина Федоровна Рыжонина из Сасова. В гости к ней пришел член фракции «Единой России» в городской Думе Вадим Игнатьев. Депутат передал долгожительнице поздравление президента РФ и памятный подарок.

Екатерина Федоровна – уроженка села Кобяково Сасовского района. Более 40 лет проработала бухгалтером на молокозаводе в городе Сасово. По словам ветерана труда, главная ее гордость – внук, который занимается разработкой космических проектов.