Шиловским единороссам рассказали о нацпроектах

12 апреля 2019, 14:23
В Рязанской области будут созданы группы общественного контроля по их реализации

11 апреля члены местного Совета сторонников партии «Единая Россия» Шиловского района приняли участие в совещании, посвященном реализаци национальных проектов. Мероприятие, организованное по инициативе регионального координационного Совета сторонников партии, прошло в форме видеоконференцсвязи.

«Сегодня о целях и задачах некоторых национальных проектов, а также о том, какие мероприятия будут проводится на территории Рязанской области для их исполнения, нам расскажут заместитель министра здравоохранения Владимир Хоминец,  представитель министерства образования и молодежной политики Владимир Узков, заместитель министра культуры и туризма Игорь Мишин, представители регионального министерства природопользования – замминистра  Наталья Иренкова и член регионального Совета сторонников Руниса Абаева», – представила гостей председатель координационного Совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова.

Она добавила, что это подобные встречи станут регулярными, так как президиумом Генсовета партии дал сторонникам поручение вести информационно-разъяснительную работу с жителями по вопросам реализации нацпроектов.

О системе управления проектной деятельностью подробно рассказал представитель регионального проектного офиса Рязанской области Максим Степанов.

«Мы получили обширную информацию от представителей различных министерств Рязанской области о планах деятельности по реализации национальных проектов, обозначенных в Послании президента РФ, на территории нашего региона. Для исполнения 12 нацпроектов формируется целая система управления», — поделилась впечатлениями от мероприятия председатель местного Совета сторонников, член партии «Единая Россия» Галина Макарова.

Была представлена подробная информация о реализации национальных проектов в сфере здравоохранения, образования, экологии и культуры.

«Мне как человеку с активной жизненной позицией небезразлична судьба нашей страны, региона, муниципалитета и моего ребенка. Я верю, что впереди большие перспективы и положительные изменения. Готов лично участвовать в общественном контроле за реализацией национальных проектов и муниципальных инициатив в Шиловском районе», — подчеркнул другой участник совещания, член местного Совета сторонников, единоросс Александр Чапаев.