Шиловскому селу Ряссы исполнилось 500 лет

10 августа 2020, 18:19
В юбилейном мероприятии принял участие депутат, председатель Рязанской облдумы, секретарь Рязанского регионального отделения партии Аркадий Фомин

Аркадий Фомин принял участие в мероприятии, посвященном 500-летию села Ряссы Шиловского района. На День малого села были приглашены жители, представители органов местного самоуправления, исполнительной и законодательной власти.

Глава регионального парламента отметил участие жителей в благоустройстве села и работе по сохранению исторической памяти.

«Много точек на карте нашей страны — столицы, большие и малые города, крупные села и маленькие деревеньки. Но дороже всех то место, где родился и вырос. Для вас Ряссы — малая родина, отчий дом, духовные корни. Одно из красивейших мест Рязанской области, с богатой историей, самобытными традициями, живописной природой. Люди, живущие здесь, любят свое село и чтят выдающихся земляков, — сказал Аркадий Фомин. — Я уверен, что нашему селу жить, что люди так же трепетно и с душой будут относиться к своему селу».

В честь полутысячелетнего юбилея села по инициативе сельчан в Ряссах был установлен Памятный камень. Организаторы постарались сделать все, чтобы этот день запомнился собравшимся надолго: жителям и гостям праздника рассказали об истории села и прошло чествование ветеранов.

Село Ряссы славится своей богатой историей. Это родина генерал-майора, полководца Великой Отечественной войны, советского военного деятеля Павла Буняшина, писателя-прозаика, члена Союза писателей РФ Владимира Петропавловского, народного художника СССР, Почетного гражданина Рязанской области, кавалера знака «Великого князя Олега Рязанского» Виктора Иванова.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»