Школа имени генерала Скобелева в селе Просечье получит новое здание

28 августа 2020, 12:01
Этот вопрос был рассмотрен в ходе личного приема граждан, который провел в режиме ВКС губернатор Рязанской области Николай Любимов

Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Рязанской области Николай Любимов 26 августа рассмотрел ряд социальных вопросов от жителей Александро-Невского района. Обращения поступили в ходе личного приема граждан, который глава региона провел в режиме ВКС с участием руководителей министерств и ведомств, муниципальных образований.

Директор основной общеобразовательной школы имени генерала Скобелева в селе Просечье Надежда Ожерельева интересовалась сроками начала строительства нового здания учреждения. В настоящее время оно расположено в старом, бывшем жилом помещении и не приспособлено к современным требованиям.

По словам главы администрации района Владимира Оводкова, проектно-сметная документация уже разработана и объект прошел конкурсный отбор по ведомственной целевой программе «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий». Новое здание школы будет рассчитано на 132 ученика.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин проинформировал, что в настоящее время ожидается распределение субсидий на федеральном уровне и, если средства будут выделены региону, строительство здания для школы начнется уже в следующем году.

Николай Любимов подчеркнул, что проект очень важный для Рязанской области и его необходимо реализовать.

«Дети должны учиться в современных условиях, — сказал губернатор. — Вместе с тем, школа в селе Просечье и район в целом связаны с именем генерала Скобелева. Очень важно заниматься увековечением и сохранением памяти о нем».

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области