Школам трех муниципалитетов передали ноутбуки для онлайн-обучения

24 сентября 2020, 17:48
Акция «Помоги учиться дома» проводится партией «Единая Россия» совместно с министерством просвещения и Агентством стратегических инициатив

Основная цель акции «Помоги учиться дома» – оказать реальную поддержку детям, у которых нет возможности наладить обучение в дистанционном режиме. Как отметил заместитель секретаря Рязанского регионального отделения «Единой России» по проектной работе и вопросам взаимодействия с общественными объединениями, депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев, отсутствие компьютера у ребенка в наше время делает его жизнь сложнее.

«Старшеклассникам предстоят экзамены, нужно готовиться. Кому-то надо подтянуть те или иные предметы с помощью дополнительных занятий. Многие занимаются в онлайн-кружках и на курсах», – добавил Александр Шевырев.

Вместе с секретарями местных отделений партии 24 сентября он передал в несколько образовательных учреждений области – Корневскую среднюю школу Скопинского района, школу №3 города Скопина и Новомичуринскую школу №1 – ноутбуки.

«Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции весной учебные заведения были вынуждены перейти на дистанционное обучение. Не все семьи смогли обеспечить детей необходимой электронной техникой», – обратил внимание глава Скопинского городского поселения, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Строганов.

Он рассказал, что поступило обращение от малообеспеченной семьи.

«И сегодня в рамках акции «Помоги учиться дома» мы передали ноутбук директору школы №3 Елене Барабаш, который будет использоваться для учебы детьми в этой семье», – добавил Владимир Строганов.

В Скопинском районе и.о. секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Виталий Римский также передал руководству Корневской школы ноутбук для малообеспеченной семьи.

«Цифровая техника обеспечит ребятам доступ к различным развивающим программам», – выразил уверенность лидер единороссов Скопинского района.

В Пронском районе ноутбук получит многодетная семья.

«Передавая компьютер, ноутбук или планшет нуждающейся семье, мы помогаем детям не потерять интерес к учебе», – считает секретарь местного отделения «Единой России», глава администрации муниципалитета Александр Шаститко.

«Единая Россия» совместно с правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Потребность в технике в ежедневном режиме оценивает министерство просвещения через свои региональные представительства и школы, после чего вся информация передается в штаб акции. Работает сайт помогиучитьсядома.рф, где можно оставить заявку на участие в акции.

В рамках акции «Помоги учиться дома» организуется закупка и передача необходимой для учебы техники, обеспечиваются компьютерами или другими гаджетами учащиеся из малоимущих и многодетных семей, чтобы они могли учиться онлайн.

Фотогалерея здесь

Шевырев Александр Павлович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности. Заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»