Школьников Сасовского района наградили за участие в патриотической акции

29 марта 2021, 16:00
В Рязанской области реализуется проект, получивший поддержку ЦПГИ

«Мы помним. В наследство нам дана Победа» — проект регионального отделения Российского детского фонда, который реализуется совместно со сторонниками «Единой России» и Центром поддержки гражданских инициатив. В 2020 году он получил поддержку Фонда президентских грантов.

«Проект предусматривает ряд мероприятий патриотической направленности, одно из которых — выпуск электронной книги с сочинениями школьников Рязанской области о земляках, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны», — рассказала председатель регионального Совета сторонников «Единой России» Татьяна Панфилова.

Сочинения школьники писали в течение прошлого года. 26 марта в Малостуденецком сельском Доме культуры наградили авторов сочинений из Сасовского района: им вручили грамоты и книги.

«Очень приятно, что подрастающее поколение не осталось в стороне от этой важной, но одновременно тяжелой темы. Важно сохранять память о ключевых моментах в истории нашей страны, узнавать, какой вклад внесли наши земляки в общую Победу», — отметила региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица.