Ситуация с ФОКОТом в поселке Лесной находится на контроле Аркадия Фомина

17 мая 2021, 10:24
Объект был построен в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт»

«Новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в Лесном — очень важный объект для жителей поселка, качество и соблюдение сроков при его строительстве мы постоянно контролировали, – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

По его данным, две недели назад упало ограждение комплекса. 16 мая парламентарий побывал в поселке Лесной и обратил внимание, что забор до сих пор не восстановлен. Районная администрация и подрядчик, не принимают мер по исправлению ситуации, а выясняют, что привело к падению ограждения.

«Такое недопустимо: вне зависимости от того, кто виноват, мы должны обеспечить нормальные условия для занятий спортом. Людям не важно, чья это ошибка, они не хотят и не должны в этом разбираться. Им нужен работающий объект», – заявил Аркадий Фомин.

Если нарушения не начнут устранять в понедельник, Аркадий Фомин намерен обратиться в прокуратуру.

«Все ответы буду публиковать в соцсетях», – отметил заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по контролю за реализацией национальных проектов.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа построили в поселке Лесной Шиловского района нацпроекта «Демография» и партийного проекта «Единая Россия» «Детский спорт». Из всех уровней бюджета было выделено 45 млн рублей.

ФОКОТ – это мини-стадион. В центре располагается хоккейная коробка стандартных размеров с искусственной травой, на которой летом можно играть в футбол. Вокруг располагаются четыре дорожки по 200 м. На этой территории также размещается спортивная площадка.

Фомин Аркадий Васильевич
Член Генерального совета партии. Член президиума регионального политсовета. Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по контролю за реализацией национальных проектов. Председатель Рязанской областной Думы, член фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»