Скопинцы активно участвуют в предварительном голосовании «Единой России»

31 мая 2020, 12:21
Свой голос за кандидатов ПГ отдал и.о. секретаря местного отделения партии Виталий Римский

В этом году жители Рязанской области будут выбирать депутатов законодательного собрания. Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий предварительное голосование «Единой России» проходит только в формате онлайн. Вся информация по проведению праймериз, списки кандидатов, их данные находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru.

Жители муниципалитетов области активно принимают участие в процедуре праймериз. Как отметил и.о. секретаря местного отделения партии Скопинского района Виталий Римский, избиратели проявляют большой интерес к онлайн-голосованию.

«Взаимодействие через Интернет, особенно для молодого поколения, становится совершенно естественным. Я думаю, что политика не должна быть исключением, ведь электронная система гарантирует выборам прозрачность, упрощает как сам процесс, так и подсчет голосов», — сказал он и призвал своих земляков присоединиться к участию в предварительном голосовании.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Скопина, глава города Владимир Строганов также принял участие в электронном предварительном голосовании.

«В условиях пандемии были разработаны механизмы, которые позволяют голосовать дистанционно, но с полной гарантией учета каждого голоса. На мой взгляд, очень удобно, что можно, не выходя из дома, дистанционно ознакомиться с кандидатами, их программами и при этом отдать свой голос одному или нескольким выдвиженцам», — считает он.

Напомним, что результаты предварительного голосования будут подведены 2 июня 2020 года. Победители праймериз станут кандидатами от партии «Единая Россия» на выборах в Рязанскую областную Думу.

Строганов Владимир Владимирович
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Скопина. Глава Скопинского городского округа, председатель Скопинской городской Думы