Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Соглашение с Роснефтью позволит увеличить доходы регионального бюджета

16 сентября 2013, 16:13
Об этом рассказал на брифинге 16 сентября первый заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков

Как сообщает РИА «МедиаРязань», на брифинге 16 сентября первый заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков рассказал об условиях соглашения, подписанного в Москве между региональным правительством и ОАО «НК «Роснефть». Булеков напомнил, что первое соглашение между областью и Роснефтью губернатор Олег Ковалев и президент Роснефти Игорь Сечин подписали еще в июне в рамках инвестиционного форума в Санкт-Петербурге. По сравнению с ним соглашение, подписанное на прошлой неделе, более глобально и включает в себя много направлений, в том числе изменение налоговой политики, реконструкцию очистных сооружений и дороги, различные социальные проекты.

«Подписанное соглашение насыщено конкретными цифрами и датами проведения мероприятий, — подчеркнул Булеков. — Соглашение долгосрочное, срок его действия — до 2017 года. Ежегодно оно будет уточняться с учетом реалий. Работа начнется уже в 2013 году».

По словам первого зампредседателя регионального правительства, предусмотренная соглашением реконструкция очистных сооружений РНПК позволит значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. На реконструкцию Роснефть выделит порядка 10 миллиардов рублей, из них 4,6 миллиарда будет потрачено на реконструкцию сооружений биоочистки, примерно столько же — на реконструкцию системы механической очистки, более миллиарда рублей будет потрачено на установку шламонакопителей. После реконструкции очистные сооружения планируется передать в муниципальную собственность.

На предприятиях Роснефти в Рязанской области работают около 3,5 тысячи человек.
«Для нас очень важна социальная составляющая. К счастью, Роснефть переняла практику ТНК-BP в отношении социальных проектов, на меры соцподдержки в 2014 году предприятие выделяет около 200 миллионов рублей», — сообщил Булеков.

Соглашение предполагает предоставление предприятию льгот и гарантий со стороны Рязанской области при условии повышения доходной части бюджета за счет поступления налогов от РНПК и исполнения обязательств по реконструкции очистных сооружений. Льготы будут предоставляться в рамках инвестиционного и налогового законодательства. По словам Булекова, в случае исполнения условий соглашения бюджет региона может рассчитывать в 2014 году на увеличение поступлений на 20% от существующей на сегодняшний день налогооблагаемой базы».

Спикер
Булеков Олег Евгеньевич
Булеков Олег Евгеньевич
Заместитель председателя правительства Рязанской области

Общественная приемная