Состоялась рабочая встреча Николая Любимова и Андрея Макарова

29 января 2020, 13:17
Губернатор поблагодарил председателя бюджетного комитета Госдумы за реальную помощь в реализации важнейших для Рязанской области проектов

29 января состоялась рабочая встреча губернатора, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Николая Любимова и председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы, члена фракции «Единая Россия», депутата от Рязанской области Андрея Макарова.

Глава региона поблагодарил Андрея Макарова за реальную помощь в реализации важнейших для Рязанской области проектов. «Недавно мы сдали больницу скорой медицинской помощи, которая сейчас является самым крупным и современным медицинским учреждением в регионе. Теперь приступаем к долгожданному строительству нового корпуса онкодиспансера. Это очень важная задача, решение которой позволит вывести рязанскую медицину на лидирующие позиции не только в ЦФО, но и в России», – сказал Николай Любимов.

Губернатор отметил, что продолжается укрепление инфраструктуры и в сфере образования: «Вводятся в эксплуатацию новые школы, обеспечено выполнение показателей на 2019 год по строительству яслей. На ближайшие годы перед нами поставлены не менее серьезные цели, тем более, в Послании главы государства на этом еще раз было акцентировано внимание. Мы обязаны обеспечить всех детей местами в детских садах, чтобы очередей в области больше не было. Надеемся на вашу дальнейшую помощь и поддержку».

Андрей Макаров напомнил, что для решения определенных главой государства задач, по словам президента, необходимо качественное, серьезное улучшение работы всех органов власти, повышение ее эффективности: «Нам предстоит очень серьезная работа именно с точки зрения реализации положений Послания в Рязанской области. Объективно появляются огромные новые возможности. Как регион использует их, зависит в значительной степени от всех нас».

Председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы обратил внимание на необходимость обеспечить конструктивное взаимодействие с министерствами и ведомствами при реализации программ. В частности, в ходе встрече были затронуты вопросы об организации горячего питания школьников региона, а также строительства школы в городе Сасове.