Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Специалисты общественной приемной «Единой России» осмотрели маневренный фонд в Рязани

29 августа 2019, 15:18
Выезд состоялся по итогам личного приема руководителя приемной, депутата регионального парламента Татьяны Панфиловой

14 августа на личный прием к руководителю региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяне Панфиловой пришли жители аварийного дома по улице Право-Лыбедской областного центра. Они рассказали, что после пожара, который произошел 7 августа, им отключили газоснабжение. Теперь они не могут приготовить еду или даже согреть чайник.

Ситуация осложняется еще и тем, что в доме автономное отопление, а значит, с приходом холодов рязанцы останутся еще и с холодными батареями. Так как здание признано аварийным и планируется расселение, городские власти предложили жителям временно пожить в гостинице маневренного фонда. Однако, по словам заявителей, это жилье находится в антисанитарном состоянии. Оценить условия предполагаемого места проживания 28 августа выехали координатор по работе с обращениями граждан Елена Синица и региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Баринова.

Гостиница маневренного фонда находится в здании бывшей гостиницы «Москва», располагается в центре Рязани на улице Соборной и занимает четыре этажа. Есть одно- и двухкомнатные номера, в каждом из которых имеется раковина. На этажах находятся по две кухни (на каждой из которых по три электрических плиты и столько же раковин), две душевых, комнаты для сушки белья, туалеты.

Заявительнице, которая также присутствовала во время осмотра, показали двухкомнатный номер, где она будет жить вместе с 30-летним сыном.

«Конечно, линолеум и обои местами требуют замены. Но ведь это временное жилье, которое ни при каких обстоятельствах никогда не заменит свой дом, — отметила Елена Синица. — Комнаты находятся в удовлетворительном состоянии, они большие и светлые. И до того момента, как решится вопрос с расселением, они могут стать уютным жильем».

Женщина ответила, что пока не приняла решение о переезде в маневренный фонд, так как ей требуется время для размышления.

Спикер
Синица Елена Вячеславовна
Синица Елена Вячеславовна
Член президиума регионального политсовета. Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России». Руководитель региональной приемной партии. Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России». Руководитель Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия»

Общественная приемная