Специалисты регионального Фонда социального страхования ответили на вопросы рязанцев

30 апреля 2021, 11:03
В региональной приемной «Единой России» провели тематическое мероприятие

«Мы пригласили на круглый стол руководителей некоммерческих организаций (НКО), чтобы они могли получить ответы от специалистов Фонда социального страхования (ФСС) на интересующие вопросы и использовать эту информацию в работе с членам своих НКО», – рассказала руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Татьяна Панфилова. Мероприятие провели 28 апреля в рамках недели тематических приемов граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам.

Об итогах работы Фонда в условиях пандемии коронавируса участникам рассказала заместитель управляющего регионального отделения ФСС Оксана Иванова.

«Мы постарались сократить контакты специалистов Фонда и заявителей. Например, волонтеры проводили мониторинг базы для выявления лиц, у которых подходит к концу срок использования технических средств реабилитации, доставляли заявителям уже заполненные заявления и подписанными возвращали нам. Такая работа была результативна и позволила нам вовремя обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации», – отметила Оксана Иванова.

На вопросы, связанные с предоставлением путевок в санатории, ответила консультант-руководитель группы по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан Мария Давлицарова. Она пояснила, что рассчитывать на путевку могут ветераны боевых действий, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, лица, подвергшиеся воздействию радиации, дети-инвалиды, инвалиды 1, 2, 3 группы.

«При этом важно, чтобы гражданин не отказался от набора социальных услуг. Заявление о включении в очередь на получение санитарно-курортного лечения можно подать в ФСС, отделении МФЦ или на портале Госуслуг», – уточнила специалист Фонда.

На встрече прозвучало несколько вопросов, которые касаются предоставления технических средств реабилитации. Начальник отдела обеспечения инвалидов ТСР Дина Бачурина сообщила, что заявители обеспечиваются техническими средствами реабилитации, которые соответствуют параметрам, прописанным в индивидуальной программе реабилитации. Также заявитель может приобрести их самостоятельно и подать заявление на возмещение затрат.

После круглого стола специалисты Фонда провели дистанционный прием граждан. Они разъяснили заявителям порядок предоставления путевок на санаторно-курортное лечение и технических средств реабилитации.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников