Срок сдачи работ в Верхнем городком парке в Рязани перенесли на конец августа

15 июля 2021, 18:13
Третий этап благоустройства объекта ведется в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

«Сегодня должны были быть завершены работы в Верхнем городском парке, однако по факту они выполнены на 60%. Мы встретились с подрядчиком, обсудили сложившуюся ситуацию. Отставание по срокам обусловлено объективными причинами», – отметил заместитель председателя Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Александр Шевырев. Вместе с коллегами из Рязанской городской Думы Еленой Волковой, Александром Сидоровым и Александром Чайкой в рамках депутатского контроля 15 июля они оценили ход и качество работ в парке, расположенным напротив здания администрации города.

По словам представителя компании «АльянсСтрой», выполняющей работы в парке, отставание по срокам связано со значительным удорожанием строительных материалов и необходимостью искать им замену и вносить изменения в проект, а также погодными условиями – после дождей в июне из-за сложного ландшафта не было возможности сразу приступить к укладке тротуарной плитки, из-за аномальной июльской жары затруднительно выполнить технологические требования к отдельным видам работ.

«К 20 августа, думаю, мы установим ограждения и завершим все работы», – пообещал генеральный директор подрядной организации.

Отвечая на вопросы, связанные с установкой металлического ограждения, он отметил, что уже выполнен ленточный фундамент по периметру парка, рабочие приступили к отливу колонн. Старые секции в настоящее время хранятся в Дирекции благоустройства города. Новое ограждение уже готово, находится на складе организации, рисунок решетки сохраняет его исторический вид.

«В ходе депутатского контроля мы обратили внимание на то, что в самом парке немало сухих деревьев. Будем встречаться с администрацией города, чтобы силами Дирекции благоустройства до сдачи парка в эксплуатацию произвести снос более 50 аварийных сухих деревьев. Данный вид работ не входит в смету благоустройства общественной территории», – добавила Елена Волкова.

Александра Сидорова интересовал вопрос восстановления зеленых насаждений взамен снесенных старых деревьев вдоль ограды парка.

Представитель подрядной организации заверил, что при наступлении подходящих погодных условий специалисты приступят к озеленению парка. В рамках контракта планируется высадка 695 кустарников и 10 деревьев.

«Этот парк – лицо нашего города, сюда приезжают туристы и приходят гулять семьями рязанцы. Поэтому на первом месте должно стоять качество благоустройства», – отметил Александр Чайка.

Напомним, на недавнем заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов обратил внимание на отставание по срокам благоустройства в ЦПКиО, парке советско-польского братства по оружию, Верхнем городском парке в Рязани, в сквере Германа Аляскинского в Кадоме, ряде территорий в Спас-Клепиках, Пителине, поселке Лесной Шиловского района.

Глава региона рекомендовал в течение 10 дней всем депутатам совместно с руководителями областных министерств и ведомств, главами администраций муниципальных образований максимально активизироваться, проехать по своим округам, побывать на местах, поговорить с людьми, выслушать их.

«По итогам такого депутатского контроля будем решать, как исправлять недоработки, и возможно, делать другие выводы», – подчеркнул Николай Любимов.

Шевырев Александр Павлович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности. Заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»