Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Срок сдачи работ в Верхнем городком парке в Рязани перенесли на конец августа

15 июля 2021, 18:13
Третий этап благоустройства объекта ведется в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»

«Сегодня должны были быть завершены работы в Верхнем городском парке, однако по факту они выполнены на 60%. Мы встретились с подрядчиком, обсудили сложившуюся ситуацию. Отставание по срокам обусловлено объективными причинами», – отметил заместитель председателя Рязанской областной Думы, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Александр Шевырев. Вместе с коллегами из Рязанской городской Думы Еленой Волковой, Александром Сидоровым и Александром Чайкой в рамках депутатского контроля 15 июля они оценили ход и качество работ в парке, расположенным напротив здания администрации города.

По словам представителя компании «АльянсСтрой», выполняющей работы в парке, отставание по срокам связано со значительным удорожанием строительных материалов и необходимостью искать им замену и вносить изменения в проект, а также погодными условиями – после дождей в июне из-за сложного ландшафта не было возможности сразу приступить к укладке тротуарной плитки, из-за аномальной июльской жары затруднительно выполнить технологические требования к отдельным видам работ.

«К 20 августа, думаю, мы установим ограждения и завершим все работы», – пообещал генеральный директор подрядной организации.

Отвечая на вопросы, связанные с установкой металлического ограждения, он отметил, что уже выполнен ленточный фундамент по периметру парка, рабочие приступили к отливу колонн. Старые секции в настоящее время хранятся в Дирекции благоустройства города. Новое ограждение уже готово, находится на складе организации, рисунок решетки сохраняет его исторический вид.

«В ходе депутатского контроля мы обратили внимание на то, что в самом парке немало сухих деревьев. Будем встречаться с администрацией города, чтобы силами Дирекции благоустройства до сдачи парка в эксплуатацию произвести снос более 50 аварийных сухих деревьев. Данный вид работ не входит в смету благоустройства общественной территории», – добавила Елена Волкова.

Александра Сидорова интересовал вопрос восстановления зеленых насаждений взамен снесенных старых деревьев вдоль ограды парка.

Представитель подрядной организации заверил, что при наступлении подходящих погодных условий специалисты приступят к озеленению парка. В рамках контракта планируется высадка 695 кустарников и 10 деревьев.

«Этот парк – лицо нашего города, сюда приезжают туристы и приходят гулять семьями рязанцы. Поэтому на первом месте должно стоять качество благоустройства», – отметил Александр Чайка.

Напомним, на недавнем заседании правительства Рязанской области губернатор Николай Любимов обратил внимание на отставание по срокам благоустройства в ЦПКиО, парке советско-польского братства по оружию, Верхнем городском парке в Рязани, в сквере Германа Аляскинского в Кадоме, ряде территорий в Спас-Клепиках, Пителине, поселке Лесной Шиловского района.

Глава региона рекомендовал в течение 10 дней всем депутатам совместно с руководителями областных министерств и ведомств, главами администраций муниципальных образований максимально активизироваться, проехать по своим округам, побывать на местах, поговорить с людьми, выслушать их.

«По итогам такого депутатского контроля будем решать, как исправлять недоработки, и возможно, делать другие выводы», – подчеркнул Николай Любимов.

Спикер
Шевырев Александр Павлович
Шевырев Александр Павлович
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности. Заместитель председателя Рязанской областной Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная