Стадион в Спасске-Рязанском ждет масштабная реконструкция

28 августа 2020, 09:48
В ходе личного приема губернатора Рязанской области Николая Любимова также был решен вопрос ремонта сельской дороги в Рыбновском районе

В ходе личного приема граждан, который провел в режиме ВКС 26 августа член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Рязанской области Николай Любимов, поступило обращение о необходимости реконструкции городского стадиона в Спасске-Рязанском. По словам заявительницы Елены Батовой, объект, построенный в 1980-е годы, востребован у местных жителей.

Николай Любимов поручил министерству физической культуры и спорта региона проработать вопрос направления заявки в Министерство спорта РФ для включения объекта в федеральный проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

«Стадион в Спасске-Рязанском необходимо капитально отремонтировать, чтобы люди занимались спортом в комфортных, современных условиях», — подчеркнул он.

В свою очередь министр физической культуры и спорта Владислав Фролов отметил, что получение гранта в размере 40 млн рублей позволит предусмотреть на объекте и беговые дорожки, и современное футбольное поле.

От имени жителей деревни Баграмово Рыбновского района к губернатору обратилась Ольга Воробьева. Она рассказала о плохом состоянии основной дороги в населенном пункте, где проживает свыше 2000 человек, работают учреждения образования, культуры, сельхозпредприятия, организации малого и среднего бизнеса.

Глава районной администрации Андрей Горелов пояснил, что дорога протяженностью 780 метров находится на балансе муниципального образования. Проектная документация для проведения работ подготовлена, экспертиза проведена.

«Территория развивается, люди хотят жить и работать в своем родном поселении. Надо помогать. Задача министерству транспорта и автомобильных дорог региона — срочно изыскать возможность оказать помощь в плане финансирования. Будем держать этот вопрос на контроле», — заключил Николай Любимов.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области