Сторонники партии организовали субботник на месте будущего парка

21 октября 2019, 09:50
В областном центре продолжается работа над проектом по благоустройству территории около Рязанского кремля

19 октября в областном центре на территории будущего парка «Переяславль» прошел общегородской субботник, организованный Центром поддержки гражданских инициатив совместно с участниками конкурса «Лидеры России». Общими усилиями было собрано около 50 кубометров бытового мусора и древесных отходов.

«Сейчас территория вдоль реки Лыбедь около Рязанского кремля напоминает свалку. В ЦПГИ обратилась Ирина Гончарова с проектом по благоустройству этой земли и созданию здесь прекрасного парка с набережной», — напомнила лидер рязанских сторонников, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова.

В субботнике приняли участие глава муниципального образования Юлия Рокотянская, руководитель фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Елена Волковарегиональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Елена Синица. К ним присоединились сотрудники регионального исполкома, сторонники и члены партии, сотрудники РНПК, городского Водоканала, представители Рязанской епархии, студенты и курсанты рязанских вузов, а также неравнодушные горожане.

«Важно, что инициативу поддержало большое количество рязанцев. Все они пришли, чтобы внести свою лепту в общее дело благоустройства родного города», — отметила региональный координатор ЦПГИ Елена Синица.

Один из авторов проекта Ирина Гончарова в интервью ryazan.er.ru подчеркнула, что Рязанский кремль — исторический и культурный центр областного центра.

«Субботник — лишь начало пути к созданию на этой территории парка «Переяславль», — уверена она.

В этот день на уборку городских территорий также вышли глава региона Николай Любимов и сотрудники аппарата правительства, глава администрации города Елена Сорокина и ее заместители Владимир Бурмистров, Игорь Тишин, Надежда Штевнина и Сергей Савин, депутаты Рязанской областной и городской Думы.

Мероприятие охватило всю территорию областного центра. Работы по сбору мусора, листвы и травы, спилу сухих деревьев и ветвей, ликвидации несанкционированных свалок были организованы на 12 территориях: Торговый городок, Дубовая роща, Ильина дубрава, парк Белякова, сквер Космонавтов, сквер Керамзавода, зеленые зоны на проезде Завражнова, улицах Гражданской, Высоковольтной, Березовой, Стройкова, 11-й Совхозный проезд, Тимуровцев и Советской Армии.

Всего силами участников второго общегородского субботника при поддержке районных префектур, муниципальных предприятий и Дирекции благоустройства Рязани было вывезено свыше 200 кубометров различного мусора и порядка 100 кубометров древесных отходов.

Напомним, проект по благоустройству территории Рязанского кремля и создания на его территории парка «Переяславль» был одобрен Центром поддержки гражданских инициатив, представлен губернатору Рязанской области и поддержан главой городской администрации.

Фотогалерея здесь