Строительство детского сада на 290 мест в Дашково-Песочне идет в соответствии с графиком

14 октября 2020, 13:05
Источник фото: admrzn.ru
Работы по нацпроекту находятся на личном контроле члена фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрея Макарова

На первом этаже нового детского сада будут размещены группы ясельного и младшего возраста, медицинский блок, пищеблок, на втором этаже – группы для детей среднего возраста, изостудия, помещения для дополнительных занятий, музыкальный зал, зимний сад, на третьем – группы старшего возраста, кабинеты логопеда, психолога, методический кабинет, сенсорная комната.

Дошкольное учреждение для воспитанников от 2 до 7 лет строится на улице Шереметьевской в микрорайоне ДПР-7 в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

На объекте ведутся строительные и отделочные работы: штукатурка и шпатлевка стен, устройство потолков, установка дверей и окон, отделка фасада, строительство кровли. К зданию подведены коммуникации, производится устройство бытовой и ливневой канализации, электрических сетей и сетей водоснабжения, прокладывается теплотрасса и кабельная линия наружного освещения.

Параллельно благоустраивается прилегающая территория: установлено игровое оборудование на детских площадках, монтируется бордюрный камень, производится устройство проездов и тротуаров.

«Работы идут в соответствии с графиком. Подрядчик заверил, что к 25 октября в здание поступят тепло и вода, а в ноябре детский сад будет готов к монтажу оборудования», – отметила побывавшая на стройплощадке 13 октября глава администрации Рязани Елена Сорокина.

Напомним, что ход работ на этом социальном объекте находится на личном контроле члена фракции «Единой России» в Государственной Думе Андрея Макарова. В январе на личном приеме граждан к депутату от Рязанской области обратилась председатель ТОС «Дубовая роща», молодая мама Юлия Фомичева. Она указала на необходимость строительства в микрорайоне новостроек детского сада.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам