Строительство ДК в селе Благие идет по графику

21 ноября 2019, 14:07
Реализацию нацпроекта «Культура» в Александро-Невском районе контролируют единороссы

21 ноября в рамках многоуровневого депутатского контроля член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Николай Игнатов и секретарь местного отделения партии Александро-Невского района Татьяна Гущина посетили Благовский сельский Дом культуры.

Строительство учреждения культуры на 150 мест ведется в рамках программы «Социальное и экономическое развитие сельских населенных пунктов» и национального проекта «Культура». Из федерального, регионального и местного бюджетов на эти цели выделено 36,5 млн рублей.

При осмотре объекта партийцы побеседовали с бригадиром подрядной организации ООО «Проектградострой».

«В настоящее время двухэтажное здание полностью построено, в помещениях ведутся отделочные работы. На следующей неделе планируется установить кресла в зрительном зале, оснастить мебелью кабинеты библиотеки, руководителя, классов для занятий художественной самодеятельности. Последним этапом строительства будет монтаж раздевалки и установка жалюзи во всем здании», — отметил Николай Игнатов.

Ранее силами партийных активистов и депутатов Благовского сельского поселения была благоустроена территория вокруг Дома культуры: высажены розы, голубые ели и три вида туи. Сейчас вокруг здания уложено асфальтовое покрытие и тротуарная плитка. Установлены скамейки, а вскоре будет смонтировано уличное освещение. Строительство СДК начали в мае, сдача объекта запланирована на конец года.

Игнатов Николай Анатольевич
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Председатель СПК «Мир» Александро-Невского района