Строительство Дома культуры в Шацком районе идет с нарушением сроков

29 июля 2021, 14:45
Депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов пообщался с представителями подрядной организации

«Дом культуры в селе Ямбирно Шацкого района сгорел в 2006 году. Строительство нового здания стало возможным в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой родины». На эти цели из бюджетов всех уровней выделили свыше 40 миллионов рублей», – рассказал депутат Государственной Думы от Рязанской области Андрей Красов. 28 июля он побывал в селе Ямбирно и проконтролировал ход и качество строительства нового здания. Работы на объекте должны были завершиться к 31 августа. Однако, по словам подрядчика, из-за удорожания строительных материалов установленные сроки могут быть нарушены.

Андрей Красов согласился, что подорожание строительных материалов — общая проблема отрасли в этом году.

«Варианты решения этого вопроса рассматриваются на федеральном уровне, прорабатываются механизмы поддержки строителей. Может быть, потребуется корректировка сметы. Важно сделать все возможное, чтобы объекты нацпроектов были завершены», — подчеркнул парламентарий.

Проект предусматривал также благоустройство территории: установку ограждения и освещения, озеленение, ремонт тротуаров и подъездных дорог, малые архитектурные формы. Подрядчик пообещал, что сделает все от него зависящее, чтобы сдать объект в максимально сжатые сроки.

Красов Андрей Леонидович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первый заместитель председателя комитета по обороне, член Комиссии Партии по этике