Строительство нового здания школы №1 в городе Сасово идет полным ходом

28 декабря 2020, 12:56

Напомним, что на новую школу из федерального, областного и городского бюджетов на 2020-2021 годы выделено более 530 млн рублей. Строительство должно было начаться в 2022 году, но началось уже в декабре. Это стало возможным благодаря помощи депутата Госдумы от Рязанской области, председателя комитета по бюджету и налогам, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова. Торги выиграла фирма «Квант», которая 2 декабря снесла старое здание и приступила к новому строительству.

В новой школе планируется три спортивных зала, тир, две библиотеки, актовый зал и пищеблок. Появятся просторные гардеробы и достаточное количество кабинетов. Учебное заведение рассчитано на 500 мест.

Строительство школы и других социальных объектов обсудили на встрече 16 декабря губернатор Рязанской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов и Андрей Макаров.

«Прошу взять на особой контроль строительство школы в городе Сасово. С аналогичной просьбой я обратился и к депутатам от «Единой России», – сказал парламентарий.

В Государственной Думе сейчас решается много вопросов, которые актуальны для всей страны, и Рязанской области в том числе, отметил Николай Любимов. «При вашей поддержке сегодня в регион направляется большое количество средств на выплаты врачам, соцработникам, поддержку граждан, находящихся в группе риска. И те значительные средства, которые по итогам принятия федерального бюджета получит Рязанская область в следующем году – большая ваша заслуга», – подчеркнул губернатор.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области