Строительство нового здания школы №1 в Сасове – под контролем «Единой России»

25 декабря 2020, 17:28
Работы ведутся в рамках партпроекта «Новая школа»

В Сасове приступили к строительству нового здания школы №1. На сегодняшний день рабочие забили 490 свай. Это уже более половины от общего количества железобетонных стержней, отметила на своей страничке в социальной сети руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Татьяна Панфилова. На стройплощадке она побывала вместе с коллегой – депутатом регионального заксобрания Владимиром Рожковым.

«Работы ведутся строго по графику, и, если так будет продолжаться на протяжении всего строительства, объект будет сдан уже в конце следующего года», – добавила Татьяна Панфилова.

Новое здание образовательного учреждения рассчитано на 500 мест. В 2020 году на проведение работ было выделено более 66 млн рублей, в следующем году ожидается поступление более 285 млн рублей.

«Школа №1 – одна из старейших в Сасове. Около трех лет более 400 учащихся занимаются в стесненных условиях, − пояснил Владимир Рожков. – Мы все очень ждали начала строительства».

Организован общественный, депутатский и партийный контроль процесса строительства объекта, который относится Минпросвещения РФ к числу приоритетных в рамках реализации мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях.

Напомним, строительство нового здания должно было начаться в 2022–2023 году. Но в сентябре стало известно, что деньги из федерального бюджета поступят уже в 2020 году. Это стало возможно после вмешательства депутата Госдумы от Рязанской области, члена фракции «Единой России» Андрея Макарова – председателя комитета по бюджету и налогам.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников