Светлана Ворнакова контролирует благоустройство объектов в Строителе

08 октября 2020, 10:23
Источник фото: rgdrzn.ru
В этом году в поселке реализуются три проекта, два из которых уже сданы

Член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе встретилась с представителями подрядчика, администрации города и жителями поселка. По словам Светланы Ворнаковой, такого значительного объема работ по благоустройству в поселке Строитель не велось с середины 50-х годов прошлого века.

Например, до конца ноября по программе поддержки местных инициатив у дома 6 на улице Предзаводской будет построен комплекс «Красная поляна». На пустыре появятся детская и спортивная площадки, соединенные между собой пешеходной дорожкой. Вокруг поставят скамейки, которых, как говорят местные жители, в Строителе очень не хватает. В проекте стоимостью 2,5 млн рублей заложены региональные, муниципальные средства и софинансирование жителей микрорайона.

«Все покрытия будут прорезинены. Демонтированное старое игровое оборудование будет установлено рядом с новым комплексом. Есть идея обустройства велодорожки. Проект местных инициатив «Красная поляна» подойдет для отдыха людей любого возраста», – рассказала депутат-единоросс.

Кроме этого, в этом году в поселке был отремонтирован двор дома 8 на улице Предзаводская. Работы были выполнены в рамках программы «Формирование современной городской среды города Рязани». Также обновлен прилегающий ко двору проезд от улицы Качевской.

«Люди увидели, что поселок начал меняться в лучшую сторону, и стали проявлять инициативу. Недавно жители нескольких домов объединились в ТОС, – пояснила Светлана Ворнакова. – В следующем году мы продолжим благоустройство Строителя. В планах – ремонт улицы Качевской и благоустройство сквера вдоль Ряжского шоссе».

Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»