Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Ворнакова: Рязанцы должны жить в безопасных и комфортных условиях

28 октября 2020, 15:45
Член фракции «Единой России» в городской Думе встретилась с жителями аварийных домов отдаленного микрорайона

В поселке Строитель состоялась встреча жителей аварийного дома №7 по улице Дружной с представителями управления энергетики и ЖКХ и управления общественных отношений администрации Рязани. Собрание было организовано по инициативе члена фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе, депутата по округу №10 Светланы Ворнаковой после рабочего визита в Рязань члена Центрального штаба ОНФ Светланы Калининой.

«Жители микрорайона Строитель попросили меня помочь им в переселении из аварийного жилья в новые квартиры, – рассказала Светлана Ворнакова. – К этому времени три дома: улица Дружная, 7, улица Поселковая, 8 и улица Качевская, 18 были признаны аварийными, но не вошли в реестр аварийных домов. Мы вместе с жильцами добились этого и теперь ждем, когда программа будет профинансирована из федерального бюджета».

Специалисты администрации города разъяснили процедуру расселения из аварийного жилья. Как было отмечено, важным этапом стало включение дома в реестр аварийных жилых домов Фонда содействия реформирования ЖКХ. Всех собственников помещений пригласили на консультацию в управление энергетики и ЖКХ, а также предложили совместно со специалистами осмотреть комнаты в маневренном фонде.

По словам представителей администрации города, к каждому случаю будут подходить индивидуально и искать вариант, максимально устраивающий конкретного человека. Жильцам предоставят необходимые контактные телефоны и другие сведения.

«Расселение аварийного жилья – одна из наиболее актуальных задач. Рязанцы должны жить в безопасных и комфортных условиях», – подчеркнула Светлана Ворнакова.

27 октября Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в закон о Фонде содействия реформированию ЖКХ. По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, законопроект расширит возможности Фонда. Он сможет привлекать кредитные и иные заемные средства и направлять их на поддержку регионов для ускоренной реализации программ расселения аварийного жилья. Кроме того, появится возможность оказывать финансовую помощь субъектам РФ сверх установленного лимита. Принятие закона позволит эффективнее реализовать региональные программы расселения аварийного жилищного фонда.

Спикер
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная