Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Светлана Ворнакова: Ситуация затрагивает интересы многих людей, разрешать ее нужно в правовом поле

14 октября 2022, 15:07
Член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе приняла участие в обсуждении проекта планировки территории поселка Шлаковый

Вопрос рассматривался на встрече инициативной группы жителей улиц Трудовой, Разина, Рытикова, Пугачева с представителями администрации Рязани и общественных организаций.

Обсуждался проект застройки территории в районе дома 15 на улице Пугачева. На земельном участке площадью около 3 тысяч гектар планируется строительство многоэтажного жилого дома с подземной парковкой. Жители близлежащих домов выразили протест.

Как пояснил представитель инициативной группы, нарушение в части превышения плотности застройки приведет к ухудшению ситуации с обеспечением жителей микрорайона медицинским обслуживанием, местами в детских садах и школах. Кроме этого, по территории участка проходит теплотрасса, которую застройщик предложил вывести на земельный участок, где расположены детская площадка и зеленая зона дома 15 на улице Пугачева.

«Территория под строительство девятиэтажного дома с подвальным помещением под парковку, конечно, мала для него. Эта ситуация затрагивает интересы многих людей, разрешать ее нужно в правовом поле. Процесс развития города не остановить и строить современные дома необходимо, но, чтобы это делать, нужны законные основания», – сказала депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России» Светлана Ворнакова.

Структурные подразделения администрации города более подробно изучат все поставленные вопросы и проверят данные по плотности застройки.

Спикер
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Ворнакова Светлана Евгеньевна
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России»

Общественная приемная