Татьяна Баринова и Юрий Кучаев встретились с жителями улицы Старое Село

16 июня 2020, 17:07
Рязанцы пожаловались на загрязнение местного ручья

14 июня лидеры предварительного голосования – член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Баринова и индивидуальный предприниматель Юрий Кучаев встретились с жителями микрорайона Дашково-Песочня. Рязанцы рассказали, что произошло загрязнение ручья, протекающего в районе улицы Старое Село.

«Не секрет, что экологическая обстановка в микрорайоне Дашково-Песочне, где я проживаю с 1998 года, оставляет желать лучшего. К проблемам, связанным с качеством атмосферного воздуха, добавилась новая, причем весьма существенная», – отметила на своей страничке в социальных сетях Татьяна Баринова.

Она пояснила, что в ливневую канализацию кто-то слил мазут, откуда естественным путем загрязненные стоки попали в ручей.

«Местные жители забили тревогу еще 22 апреля – именно тогда произошел первый сброс. Они пытались собственными силами очистить ручей и прилегающую территорию, особенно в районе детской площадки. Накануне этих выходные произошло повторное загрязнение», – рассказала Татьяна Баринова.

В понедельник, 15 июня, представителями различных ведомств были взяты пробы воды из ручья для анализа.

«В минприроды Рязанской области мне сообщили, что подготовили документы по административному наказанию должностного лица – управления благоустройства города Рязани за халатность и отсутствия контроля за ливневой канализацией», – поделилась Татьяна Баринова.

Но главный вопрос – очистка ручья, пока остается открытым. Депутат заметила, что у городских властей нет соответствующих специалистов и оборудования для очистки.

«Разработан примерный алгоритм действий, чтобы работы были выполнены в кратчайшие сроки», – добавила Татьяна Баринова.

Депутат рассказала, что во время встречи 14 июня с жителями улицы Старое Село также обсуждались другие насущные проблемы – плачевное состояние центральной дороги и отсутствие оборудованных мест для сбора ТКО. Оба вопроса находятся на личном контроле парламентария, отправлены соответствующие запросы в администрацию города.