Татьяна Баринова прокомментировала Послание президента РФ Федеральному Собранию

16 января 2020, 16:19
По мнению члена фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе, особый акцент в обращении был сделан на проблемах демографии, социальных выплат, уровня доходов населения, поддержке семей, увеличении рождаемости

В ежегодном Послании президента России Владимира Путина, с которым он обратился к Федеральному Собранию 15 января, расставляются приоритеты в развитии страны во внутренней и внешней политике. Своими впечатлениями после прямой трансляции поделилась член президиума регионального политсовета, член фракции «Единая Россия» в Рязанской областной Думе Татьяна Баринова.

«Хочется отметить прежде всего, что центральное место в Послании было отведено социальной проблематике, особый акцент был сделан на вопросах демографии, социальных выплат, уровня доходов населения, поддержке семей, увеличении рождаемости. Все должны себя чувствовать в равных условиях, это для нашего общества чрезвычайно важно», — подчеркнула депутат.

Как отметила Татьяна Баринова, все предложения подкреплены реальными действиями, это и выплата материнского капитала уже при рождении первого ребенка, и увеличение на 150 тысяч рублей суммы материнского капитала при рождении второго ребенка, и бесплатное питание для школьников начальных классов, индексация песий и ряд других важных социальных аспектов.

«Это немалые суммы, но они будут заложены в бюджет и определены источники финансирования», — добавила региональный парламентарий.

Все важные аспекты внутренней и внешней политики нашли свое отражение в Послании. Не остались без внимания проблемы экологической безопасности. Особый акцент был сделан на системе обращения с ТКО. Президент подчеркнул, что «надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработке и утилизации». При этом добавил о необходимости перевода «на более чистые экологические решения предприятия ЖКХ, энергетики, транспорта».

«В нашем регионе, особенно в городе Рязани, очень остро стоит вопрос выбросов промышленных предприятий, наносящих существенный вред окружающей среде, поэтому я была рада услышать, что глава государства сделал акцент на позитивном эффекте от перехода промышленности на наилучшие доступные технологии, на строгие природоохранные стандарты, на усиление мер ответственности за нарушения и усиление контроля. Особо важно введение нового закона о квотировании выбросов, причем Владимир Путин дал поручение о принятии данного закона уже в весеннюю сессию», — поделилась Татьяна Баринова.

Баринова Татьяна Анатольевна
Член президиума регионального политсовета. Член местного политсовета города Рязани. Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»