Татьяна Гущина вручила ключи от новых квартир детям-сиротам

20 ноября 2019, 10:04
Обладателями нового жилья стали шесть жителей Александро-Невского района

19 ноября в Александро-Невском районе состоялось вручение ключей от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

В этот день новым жильем обзавелись шестеро молодых людей — Иван Демьянский, Евгений и Андрей Ефремовы, Ирина Орлова, Елена Стрекалова и Алена Касьянова.

Квартиры, которые получили юноши и девушки, вторичные, но расположены они в домах, построенных не более 10 лет назад. После прошлых хозяев сделан косметический ремонт. Новые владельцы заключили с администрацией района договор социального найма сроком на пять лет, по истечении которых квартиры перейдут к ним в собственность.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации муниципалитета Татьяна Гущина отметила, что с 2008 года в Александро-Невском районе получили квартиры 63 ребенка-сироты.

«У вас было нелегкое детство, некоторым пришлось жить в детских домах и интернатах. Теперь у вас есть собственная крыша над головой. Это прекрасное начало взрослой жизни. Пусть в дальнейшем в этих квартирах зазвучит веселый смех уже ваших детей», — сказала Татьяна Гущина.

Новоселов поздравила и начальник управления образования и молодежной политики, член партии Татьяна Федотова.

«Вместе с ребятами нам пришлось решать когда-то совсем не детские проблемы. Сейчас вы уже взрослые, учитесь или работаете в областном центре. Получайте профессии и возвращайтесь в родной район, создавайте свои семьи и будьте счастливы», — пожелала она.

Гущина Татьяна Николаевна
Член регионального политсовета. Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александро-Невского района. Заместитель главы администрации Александро-Невского района.