Татьяна Панфилова и Лариса Максимова поздравили коллектив областной филармонии

04 марта 2019, 14:42
В честь 80-летия учреждения культуры члены фракции «Единая Россия» в областной и городской Думе вручили благодарности и ценные подарки

1 марта в Рязанской областной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвященное 80-летию со дня создания учреждения культуры. Со знаменательной датой коллектив поздравили гости — представители органов власти, общественных и профсоюзных организаций, члены фракции «Единая Россия» — депутат регионального парламента, руководитель общественной партийной приемной Татьяна Панфилова и первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы Лариса Максимова.

История филармонии начиналась с двух небольших коллективов — симфонического и эстрадного, не имевших собственного помещения. Сейчас Рязанская областная филармония — место проведения крупных фестивалей и конкурсов, в том числе и международного уровня. Творческие коллективы учреждения известны за пределами региона, концерты солистов, оркестров и ансамблей всегда проходят с аншлагом. Артисты филармонии являются участниками всех городских мероприятий, ведется большая работа по сохранению культурного наследия региона, по популяризации творчества рязанских поэтов и композиторов.

Татьяна Панфилова вручила ценный подарок от областной Думы дирижеру Рязанского губернаторского симфонического оркестра Сергею Оселкову.

«С Сергеем Анатольевичем меня связывают долгие годы дружеских отношений с тех времен, когда он только приехал в наш регион и принял предложение возглавить симфонический оркестр. Позже были выступления в детской областной больнице. Желаю ему ярких творческих успехов. А Рязанской филармонии, которая перешла в категорию 80+, — активного долголетия», — отметила она.

Лариса Максимова, в свою очередь, пожелала артистам и сотрудникам крепкого здоровья, удачи, семейного благополучия, творческих успехов, а филармонии — развития и процветания.

Сотрудники учреждения были награждены почетными грамотами и благодарностями. Творческие номера подготовили коллеги из Рязанского музыкального театра, музыкального колледжа, Театра для детей и молодежи, Театра драмы, Театра кукол.

Напомним, постановление об организации Рязанской областной филармонии было подписано 4 марта 1939 года. Первоначально в состав учреждения входили городской симфонический оркестр и эстрадный ансамбль. Сегодня здесь работают 8 коллективов и сольные исполнители, выступают российские и зарубежные артисты международного уровня.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников