Татьяна Панфилова обсудила реализацию нацпроектов в Ермишинском районе

08 августа 2019, 15:10
Также руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия» проверила ход ремонта ЦРБ и качество строительства дороги

6 августа депутат Рязанской областной Думы, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», лидер рязанских сторонников Татьяна Панфилова встретилась с представителями администрации Ермишинского района. Основной темой обсуждения стали вопросы реализации национальных проектов и федеральной целевой программы «Комплексное развитие сельских территорий».

«В Рязанской области реализуется 11 национальных проектов, в которые вошли 48 региональных программ. На их претворение в жизнь в 2019 году направлено более 9 млрд рублей», — напомнила Татьяна Панфилова.

Так, например, в первом полугодии на финансовую поддержку семей в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка выделен 121 млн рублей. Кроме этого, в рамках программы «Спорт — норма жизни» ведется строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Рязани и Спас-Клепиках, спортивной площадки в Шацком и Сараевском районах.

Также Татьяна Панфилова рассказала о программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«Она направлена на повышение уровня благосостояния граждан, благоустройство жилого фонда, сохранение доли сельского населения в общей численности населения страны», — отметила депутат регионального парламента.

Кроме этого, руководитель партийной приемной посетила Ермишинскую районную больницу и обсудила с главврачом предстоящий капитальный ремонт учреждения: в этом году предстоит заменить коммуникации, отремонтировать поликлиническое и терапевтическое отделения. Работы будут выполнены на бюджетные и спонсорские средства.

Также Татьяна Панфилова проконтролировала ремонт дороги Ермишь — Надежка, который выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Трасса нужная, по ней ездят лесовозы, в том числе в Новгородскую область. Срок сдачи объекта — 15 августа, очевидно, что подрядчик не успеет завершить работы по графику. Однако стоит отметить, что строительство выполняется качественно», — уточнила единоросс.

Также Татьяна Панфилова посетила местное деревоперерабатывающее предприятие и оценила эффективность его производства.

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета, председатель Рязанского регионального совета сторонников, руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы