Татьяна Панфилова поздравила Валерия Шадского с юбилеем

18 марта 2019, 11:33
Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия», депутат областной Думы вручила художественному руководителю Рязанского театра кукол ценный подарок от регионального парламента

15 марта в Рязанском театре кукол состоялся юбилейный вечер в честь 70-летия заслуженного деятеля искусств России, художественного руководителя театра Валерия Шадского. Руководитель общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова поздравила юбиляра от депутатского корпуса регионального парламента.

«Желаю Валерию Николаевичу продолжать дарить свое тепло рязанским зрителям, всегда находить отклик в сердцах людей, и чтобы вас всегда поддерживали друзья и коллеги», — сказала Татьяна Панфилова и вручила юбиляру ценный подарок от областной Думы.

Руководитель партийной приемной рассказала, что дружит с Валерием Шадским многие годы.

«В начале 90-х вместе принимали участие в первом Съезде российской интеллигенции в Москве, — поделилась воспоминаниями Татьяна Панфилова. — Это было исключительно интересное событие, на которое съехались известные деятели науки, культуры, театра со всей страны, со многими удалось познакомиться, пообщаться».

Валерий Шадский окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, работал в Вологодском и Архангельском театрах кукол. С марта 1979 года стал главным режиссером, а затем худруком Рязанского театра кукол. Под его руководством поставлено свыше 100 спектаклей. По инициативе Валерия Шадского в регионе проводится Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины».

Заслуженный деятель искусств РФ, Почетный гражданин Рязанской области Валерий Шадский награжден орденом Дружбы. На протяжении многих лет был президентом российского центра международного Союза деятелей театра кукол («УНИМА»), в настоящее время является Почетным членом российского центра «УНИМА».

Панфилова Татьяна Николаевна
Член президиума регионального политсовета. Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» — руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия». Руководитель фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе. Председатель регионального совета сторонников