Территориальные программы медицинского страхования Рязанской области получат дополнительное финансирование

17 марта 2021, 18:19
Об этом сообщил депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров

«Рязанская область получает существенную федеральную поддержку на дополнительное финансовое обеспечение медицинских организаций, работающих в условиях пандемии, – отметил председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, член фракции «Единой России» Андрей Макаров. – Деньги в сумме 307 млн 224 тыс. рублей в ближайшее время поступят в регион в виде межбюджетных трансфертов в бюджет территориального фонда ОМС и будут использованы на реализацию территориальных программ обязательного медстрахования».

Предложение о выделении Рязанской области дополнительных средств из резервного фонда правительства РФ было одобрено комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде 17 марта. Депутат от Рязанской области Андрей Макаров – сопредседатель данной комиссии.

«Помощь, которую мы оперативно получаем, значительно укрепляет наши возможности и повышает результативность работы», – поблагодарил губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Любимов.

Он выразил уверенность, что дополнительное финансирование позволит усилить возможности по укреплению и развитию рязанского здравоохранения, будет способствовать улучшению условий работы медиков.

Макаров Андрей Михайлович
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам