Территориальный отдел МФЦ открылся в Старожиловском районе

17 августа 2015, 09:56
Сегодня в Рязанской области уже работает 21 многофункциональный центр

В пятницу, 14 августа, в рабочем поселке Старожилово состоялось торжественное открытие территориального отдела многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщает сайт издательства «Пресса». Он разместился в здании ООО «Старожиловское ЖКХ». В новом МФЦ 5 окон приема и выдачи документов, оборудованы места ожидания и информирования посетителей, действует система электронной очереди. Жители района могут получить здесь 122 федеральные и муниципальные услуги.

Выступая на торжественной церемонии, начальник управления организации предоставления государственных услуг и развития предпринимательства министерства экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова отметила, что те, кто уже воспользовался услугами таких центров, поняли, как комфортно, качественно и, главное, в одном месте можно получить необходимые государственные муниципальные услуги: приватизировать квартиру, открыть свое дело, получить СНИЛС, оформить пособие, зарегистрировать автомобиль и многое другое.

С важным событием жителей поздравил глава администрации Старожиловского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Александр Татарников. «Открытие МФЦ — это реальная, конкретная забота власти о людях. Каждый житель сможет сэкономить массу времени на собирание справок, оформление документов», — подчеркнул он.

Сегодня в Рязанской области действует 21 многофункциональный центр, всего к концу 2015 года по принципу «одного окна» будет работать 365 окон МФЦ, что позволит охватить их услугами 99 процентов населения.