Традиционный краеведческий слет прошел в Рязани на платформе Zoom

18 декабря 2020, 12:02
Источник фото: admrzn.ru
Мероприятие организовано при поддержке «Единой России»

В декабре состоялся XXV городской краеведческий слет, посвященный 925-летию со дня основания Рязани. Мероприятие организовано Центром детского творчества «Стрекоза» в рамках социального проекта «Город будущего» при поддержке администрации областного центра и регионального отделения партии «Единая Россия».

Слет был организован в целях воспитания чувства патриотизма, гражданственности у детей и подростков; пропаганды краеведческой учебно-исследовательской деятельности среди учащихся; использования возможностей современных информационных технологий; реализации новых форм и методов работы педагогов дополнительного образования с детьми по гражданско-патриотическому воспитанию.

«В 2020 году слет впервые проводился на платформе Zoom в формате вопрос-ответ. Было определено пять основных тем: «История города»; «Герои земли Рязанской»; «Улицы Рязани»; «Памятники Рязани»; «Святыни Рязанского края», – рассказала председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», директор ЦДТ «Стрекоза» Елена Чудакова.

В конкурсе приняло участие порядка 50 учащихся школ №№37, 38, 41, 54, 56, 63, которые занимаются краеведением. Команды, набравшие наибольшее количество баллов, были награждены памятными дипломами.

Чудакова Елена Александровна
Член регионального политсовета. Директор МБУДО «Центр детского творчества «Стрекоза»