Труженица тыла Анна Растопчина отметила 103-летие

31 января 2024, 12:15
Именинницу поздравила член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Галина Трушина

Труженицу тыла Анну Ивановну Растопчину со 103-летием поздравила член фракции «Единой России» в Рязанской городской Думе Галина Трушина.

«Вы с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны и внесли свой бесценный вклад в общую Победу, – обратилась она к пожилой женщине. – Подвиг поколения героев и победителей навсегда останется в наших сердцах и будет служить примером патриотизма, нравственности и верности долгу».

Галина Трушина вручила Анне Ивановне цветы и подарки от депутатов Рязанской городской Думы, а также пожелала крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения, внимания родных и близких.

Анна Ивановна Растопчина родилась 27 января 1921 года в деревне Березники Сапожковского района Рязанской области в многодетной семье. С 8 лет работала в колхозе вместе с другими детьми, окончила Сапожковскую начальную школу. В 17 лет уехала в Москву на работу на Московскую тонкосуконную фабрику им. Петра Алексеева – одно из старейших предприятий первой половины 19 века. Когда началась война, перешла работать на торфодобывающее предприятие в Московской области.

В конце 1942 года Анна Ивановна вернулась в свою деревню. Работала в колхозе, а затем на Сушильном комбинате, где изготавливали крахмал и сушили картофель. Вся эта продукция отправлялась на фронт.

Вместе с мужем вырастила шестерых детей, после смерти супруга переехала в Рязань. У Анны Ивановны большая семья – 6 детей, 9 внуков, 18 правнуков. Она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Трушина Галина Владимировна
Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единой России». Председатель комитета по бюджету и налоговой политике