Учащихся Вышгородской школы будут кормить овощами с пришкольного участка

17 марта 2017, 14:42
В Рязанском районе организацию питания в образовательных учреждениях контролируют с привлечением общественности

В соответствии с графиком, утвержденным администрацией Рязанского района на 2016-2017 учебный год, в муниципалитете проходят выездные проверки организации питания в образовательных учреждениях с привлечением общественности.

16 марта очередная выездная административно-общественная проверка прошла в столовой Вышгородской школы. Член родительского комитета Ольга Матвеева и специалист администрации Вышгородского сельского поселения Мария Кочергова отметили, что с переходом на самостоятельное питание качество обедов значительно улучшилось. Все 54 ученика получают вкусные обеды, приготовленные поваром Еленой Рассказовой. Завтраками кормят 30 учащихся. Школьники рассказали, что их любимые блюда — это каши, супы, макароны с котлетами, квашеная капуста и фрукты. В столовой уютно, царит чистота и порядок. Для соблюдения питьевого режима установлен дозатор с бутилированной водой.

В ходе беседы консультанта районного управления образования, молодежной политики и спорта, члена партии «Единая Россия» Натальи Чернецовой с руководителем школы, сторонником партии Дмитрием Семиным и завхозом Татьяной Чермашенцевой были определены основные направления деятельности администрации образовательного учреждения по совершенствованию организации питания. Речь шла, прежде всего, о пропаганде основ здорового питания среди учащихся и родителей, в частности, через внеурочную деятельность по программе «Разговор о правильном питании». Для ведения этого курса Вышгородскую школу, как и все школы района, управление образования, молодежной политики и спорта обеспечило учебниками, информационно-агитационными материалами. Кроме того, было отмечено, что на пришкольном участке планируют выращивать овощи для местной столовой.