Ученики Клетинской школы занимаются физкультурой в обновленном спортзале

10 сентября 2018, 10:19
В Касимовском районе реализуется партпроект «Детский спорт»

В Касимовском районе 7 сентября состоялся праздник, посвященный открытию после реконструкции в рамках партпроекта «Детский спорт» спортивного зала Клетинской средней общеобразовательной школы.

Церемонию посетили руководитель местного исполкома «Единой России» Наталья Журавлева, секретари первичных отделений партии — глава Клетинского сельского поселения Сергей Лысяков и начальник районного отдела по делам молодежи и спорту Евгений Сидоров. Почетные гости отметили, что после капитального ремонта спортзал полностью преобразился, стал светлым, удобным и красивым. Теперь это современная площадка, которая подходит и для игровых видов спорта, и для занятий легкой атлетикой.

«Наша задача — создание условий для спортивных достижений и побед молодого поколения. Я уверена, что среди ребят растут будущие олимпийцы, которые достойно будут представлять свою школу, район и область на спортивной арене», — сказала Наталья Журавлева.

Учащиеся Клетинской СОШ — постоянные участники всех соревнований, проводимых в Касимовском районе. На торжественной линейке они получили заветные знаки ГТО и почетную грамоту по итогам школьной спартакиады, где заняли второе место. Праздник продолжился спортивными играми и состязаниями.

В 2017 году на создание условий для занятий физической культурой и спортом в районах Рязанской области из федерального бюджета в рамках партпроекта «Детский спорт» было направлено свыше 18 млн рублей, из регионального — более 14 млн. В итоге спортзалы отремонтировали в 11 сельских школах, в 4-х — помещения перепрофилировали под спортивные залы, на территории 6 школ оснастили оборудованием и инвентарем плоскостные спортивные сооружения.