В 2020 году по нацпроекту в Рязанской области отремонтируют около 200 км дорог

07 февраля 2020, 16:02
Глава региона, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросам управления реализацией национальных проектов

7 февраля губернатор Рязанской области, член Высшего совета партии «Единая Россия» Николай Любимов принял участие во Всероссийском селекторном совещании. Темой обсуждения стали вопросы повышения эффективности управления реализацией национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Транспортная часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» и входящих в них федеральных проектов.

По итогам совещания Николай Любимов дал соответствующие поручения руководителям региональных министерств. Он подчеркнул, что в Рязанской области реализация национальных проектов является приоритетным направлением.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году будут проведены работы на более чем 170 объектах. Планируется отремонтировать 196 км дорог регионального, межмуниципального и местного значения, продолжить обустройство освещения, барьерного и пешеходного ограждения, модернизацию переходов и другое. На это предусмотрено 3,9 млрд рублей, из которых 1,34 млрд — средства федерального бюджета, 2,56 млрд — областного.

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в текущем году, в частности, предусмотрено строительство социальных объектов, жилых домов для переселения граждан из аварийного жилья. В целом с 2019 по 2021 годы предполагается расселить около 680 человек. Кроме того, активно формируется комфортная городская среда. Только в текущем году будет благоустроено 28 общественных территорий, на что из федерального и областного бюджетов будет направлено свыше 344 млн рублей.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области