В 2020 году в Пителинском районе реализовано 8 проектов местных инициатив

27 ноября 2020, 16:06
Все они – на контроле единороссов

25 ноября во время рабочей поездки в Пителинский район член фракции «Единой России» в Рязанской областной Думе Сергей Лукьянов ознакомился с ходом реализации проектов местных инициатив.

Первым объектом осмотра стал Парк Победы, который преобразился за два года благодаря участию в региональном конкурсном отборе.

«В 2020 году в Пителинском районе было одобрено 8 проектов, предложенных жителями, − пояснила секретарь местного отделения партии Анна Васина. − В частности, в парке был обустроен мемориал воинам-освободителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вторая очередь обустройства, стоимостью 2,34 млн рублей, предполагает открытие уличной библиотеки и мест для отдыха граждан».

В данное время не до конца достроена детская площадка на территории парка. Ольга Веневцева подчеркнула, что пителинские единороссы будут и в дальнейшем контролировать благоустройство общественной территории, а также принимать активное участие в уборке мемориала.

Далее Сергей Лукьянов проверил качество укладки водонапорной трубы на улице Юбилейной районного центра и ремонта дорог по улицам Хлебозаводской и Советской.

Глава администрации района, член партии Андрей Гаврилов поделился с депутатом планами по открытию спортивного клуба в местном культурно-досуговом центре.

«Место для открытия спортклуба более чем подходящее. Большая территория зала и расположение в центре поселка будут способствовать активному посещению жителей. Однако в его нынешнем виде внутренние помещения КСК требуют ремонта и обустройства», − заключил Сергей Лукьянов и взял дальнейшее решение данного вопроса под личный контроль.

Лукьянов Сергей Иванович
Депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия». Член Рязанского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия». Региональный координатор партийного проекта «Чистая страна»