Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Александро-Невском районе обновили школьную спортплощадку

26 мая 2020, 12:50
Новое оборудование установили в рамках партпроекта «Детский спорт»

На физкультурной площадке Нижнеякимецкой школы Александро-Невского района в середине мая в рамках партпроекта «Детский спорт» установили новое спортивное оборудование. К прежнему инвентарю (лестницам, турникам) теперь добавились девять уличных тренажеров для силовых упражнений и развития опорно-двигательного аппарата, теннисный и шахматный столы, футбольные ворота в комплекте с баскетбольными корзинами. Общее финансирование составило 707 тысяч рублей.

«Необходимость в обновлении площадки назрела давно, — отметила начальник районного управления образования, единоросс Татьяна Федотова. — Во-первых, в школе нет спортивного зала, во-вторых, имеющийся спортинвентарь по нынешним меркам безнадежно устарел».

Специально для занятий на улице все тренажеры компактно размещены под навесом. Также появилось новое металлическое ограждение. Работы по благоустройству проведены на 95 процентов. Осталось вывезти остатки спиленных деревьев и разровнять территорию.

По словам Татьяны Федотовой, в рамках проекта партии «Единая Россия» в районе проводится ремонт в школьных спортивных залах, но такая площадка пока единственная в муниципалитете.

«В Александро-Невской школе сделали искусственное покрытие поля для мини-футбола. В этом году планируем такое же покрытие сделать в Ленинской школе», — добавила глава управления образования.

Общественная приемная