В Александро-Невском районе реализуется программа комплексного развития территорий

18 мая 2021, 10:55
Источник фото: сайт www.ryazangov.ru
По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Николая Любимова, участие в проекте позволит муниципалитету построить несколько социальных объектов

«Александро-Невский стал первым и пока единственным в регионе районом, вошедшим в федеральный проект развития сельских территорий. Участие в проекте позволит построить еще одну новую школу, детский сад и ясли, спортивные площадки, клуб, создать целый ряд сельскохозяйственных комплексов», – отметил лидер рязанских единороссов, глава региона Николай Любимов.

15 мая он посетил муниципалитет и провел несколько рабочих встреч. В ходе общения с депутатами, членами фракции «Единой России» Александро-Невского района Николай Любимов подчеркнул, что будут приложены все усилия, чтобы получить востребованную помощь на развитие. Он отметил, что муниципалитеты должны сейчас ясно и четко представлять вектор дальнейшего развития, заданный посланием президента страны Федеральному Собранию.

Участники встречи обсудили ряд насущных проблем, решение которых важно для жителей. Николай Любимов сообщил, что в этом году запланирован ямочный ремонт дороги, соединяющей Александро-Невский с Благовским и Каширинским сельскими поселениями, капитальные работы на этом участке намечены на следующий год. Будут выделены средства на замену дверей и окон в Бурминской школе. Продолжится благоустройство мемориального комплекса «Парк героев», появится футбольное поле и хоккейная коробка, будут сделаны тротуары и освещение.

Губернатор пообщался и с главами администраций муниципальных образований Рязанской области, и с представителями общественности. Они обсудили планы развития поселка, ход вакцинации от коронавируса в регионе, возможности рейтингового голосования за объекты благоустройства на 2022 год.

15 мая в Рязанской области отметили 800-летие со дня рождения великого русского князя, полководца Александра Невского. Праздничные мероприятия состоялись в поселке Александро-Невский. Была возложена гирлянда Воинской Славы и цветы к памятнику полководцу. Николай Любимов поблагодарил руководство и жителей района за стремление сохранить историю Отечества, родной земли и сделать свой край процветающим.

Любимов Николай Викторович
Член Высшего совета партии. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». Член президиума регионального политсовета. Губернатор Рязанской области