В Александро-Невском районе реконструируют памятник павшим войнам

23 июня 2020, 14:43
Работы выполняются в рамках региональной программы поддержки местных инициатив

По инициативе местных жителей в селе Зимарово Александро-Невского района реконструируют мемориал павшим воинам.

«На сходе было решено провести благоустройство уже существующего памятника, а не устанавливать новый, – отметила глава Борисовкого сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в районной Думе Ирина Сафронова.

Из областного и муниципального бюджетов на ремонт монумента выделено около 708 тыс. рублей, из которых 236 тыс. рублей пожертвовали юридические организации и сельчане.

«Вокруг памятника уже выкорчевали старые деревья, выложили брусчатку. Провели черновые работы по ремонту пьедестала памятника и ступеней к нему. Далее и ступени, и пьедестал будут облицованы гранитом. Но самое главное – уже установили восемь гранитных плит с именами погибших на фронтах Великой Отечественной войны жителей села, всего 269 фамилий. На завершающем этапе фигуру солдата покрасят, вокруг памятника установят ограждение и освещение. Проведут работы по озеленению – высадят вечнозеленые туи и розы», − сказала глава поселения.

Все работы по реконструкции памятника планируют завершить к 30 сентября.