В Александро-Невском районе создают Парк Героев

20 июля 2020, 10:33
На реализацию первого этапа — обустройство Аллеи Героев — выделено 10,5 млн рублей

В Александро-Невском районе создают Парк Героев, который будет состоять из двух зон — Аллеи Героев и центрального парка отдыха. Масштабные работы обеспечены финансированием в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», партпроекта «Городская среда» и региональной программы поддержки местных инициатив.

На обустройство Аллеи Героев выделено 10,5 млн рублей: 9 млн из областного бюджета и 1,5 млн — из бюджета городского поселения.

Строители выкладывают плиткой тротуарные дорожки, прокладывают подземные системы водоотведения и освещения, устанавливают бордюры, планируют территорию аллеи и привозят грунт.

«Выполнено уже более 30% запланированных работ, — рассказала глава городского поселения, единоросс Елена Блохина. — Еще предстоит установить стелы Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда, арку и цветник в виде звезды, наружное освещение, а также благоустроить и озеленить территорию».

За ходом работ на всех этапах следят активисты местного отделения партии «Единая Россия» и депутаты, добавила Елена Блохина.